Политика
24.11 20:28

CNN: Нетрадиционное президентство Трампа усугубляет его шансы на 2020 год

CNN: Нетрадиционное президентство Трампа усугубляет его шансы на 2020 год

Дональд Трамп идет по опасному пути, который может его привести к импичменту. Об этом пишет CNN, ссылаясь на последние опросы, которые демонстрируют не слишком хорошие рейтинги нынешнего главы Белого дома. Перевод издания предоставила «ПолитРоссия».

Автор публикации утверждает, что последний опрос показывает, что рейтинг одобрения президента Дональда Трампа в экономике составляет 52%. Его рейтинг неодобрения по этой метрике составляет 41%.

Тот же опрос показывает, что общий рейтинг одобрения Трампа составляет всего 39%, а рейтинг отклонения – 55%. Иными словами, его чистый рейтинг одобрения в экономике составляет плюс 11 пунктов, а его общее одобрение – минус 16 пунктов, что составляет разницу в 27 пунктов.

Смысл опроса в том, чтобы продемонстрировать, что большинство американцев одобряют политику Трампа в экономике, в то время как большинство не одобряет в целом его политический курс.

Нетрудно понять, почему может произойти раскол. Американцы гораздо меньше одобряют президента по таким вопросам, как внешняя политика и иммиграция. Однако Трамп не может повысить свой общий рейтинг одобрения только за счет успехов в экономическом плане, это не тот аргумент, который поможет ему занять пост президента дважды.

Может ли Трамп за два года изменить ситуацию в свою пользу?  Конечно. Два года – это вечность в политике. Для того, чтобы Трамп стал фаворитом переизбрания, он может поступить следующим образом. 

Первый вариант заключается в том, что Трамп ничего не делает и надеется, что его общий рейтинг одобрения станет более близким к его рейтингу экономического одобрения. То, что общий рейтинг одобрения Трампа постоянно отстает от его рейтинга экономического одобрения – это не новое явление и оно исправимо.

Второй вариант заключается в том, что экономика становится еще лучше, так что даже если его общий рейтинг одобрения отстает от его рейтинга экономического одобрения, оба могут подняться до такой степени, что его общий рейтинг одобрения сделает его фаворитом для переизбрания. Это возможно, но помните, что экономика уже очень сильна. Уровень безработицы составляет 3,7% . За последний год она снизилась всего на 0,4 пункта.

Вариант третий состоит в том, что Трамп действует скорее как обычный президент, чтобы экономические взгляды избирателей более точно соответствовали их общим взглядам на Трампа. Твиты Трампа, нападения на СМИ и импровизационный стиль могут быть «кормушкой» для его пиара, но они, похоже, не работают над электоратом в целом. Опрос университета в Монмуте в начале этого года показал, что подавляющее большинство американцев заявили, что Трамп применяет нетрадиционные методы управления, и они считают, что это плохо. 

И пожалуй только третий вариант действительно может помочь Трампу. Трамп на посту президента уже два года и он ни разу  не продемонстрировал того, что хочет отставки.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...