Политика
24.11 20:42

Посольство РФ ответило Лондону: угроза Британии от ИГ действительно снизилась, благодаря России

Посольство РФ ответило Лондону: угроза Британии от ИГ действительно снизилась, благодаря России

Посольство Российской Федерации в Великобритании прокомментировало заявление начальника британского Генштаба Марка Карлтона-Смита о том, что РФ представляет большую угрозу для Запада, чем террористические группировки ИГ1 и «Аль-Каида»1. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отметили представители российской дипломатической миссии в Соединенном Королевстве, угроза для Британии со стороны ИГ и правда снизилась, причем «в значительной степени благодаря России, работе которой в Сирии Лондон последовательно препятствует».

«Так что именно Россия существенно укрепила безопасность Великобритании за последние несколько лет… Этот постоянный поиск врага является не только оправданием британских военных расходов, но и попыток страны сохранить за собой место активного участника международных процессов, как их понимают в Лондоне», – говорится в комментарии МИД России.

Также в российском посольстве добавили, что примером агрессивной внешней политики может как раз стать полтика Соединенного Королевства, которое размещает свои войска за пределами страны, неподалеку от границ РФ. При этом дипломаты напомнили, что при поддержке Великобритании Соединенные Штаты сеяли хаос на Ближнем Востоке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...