Экономика
24.11 20:56

В Ленобласти снизили транспортный налог для авто на газе

В Ленобласти снизили транспортный налог для авто на газе

Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Беглов подписал закон, предусматривающий снижение транспортного налога для автомобилей, что работают на газомоторном топливе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Отмечается, что с 1 января будущего года владельцы машин на «голубом топливе» будут платить лишь 50 % от установленной ставки транспортного налога. Согласно подписанному документу, данные правила будут действовать до 2022 года включительно.

«Сниженной ставкой налога могут воспользоваться как владельцы легковых автомобилей, так и компании, эксплуатирующие автобусы, работающие на газе. Параллельно мы с газоснабжающими структурами создаем в области развитую сеть газозаправочных станций», – сказал губернатор ЛО.

Напомним, ставка транспортного налога для легковушек с бензиновыми или дизельными двигателями в Ленобласти составит от 18 рублей за одну л.с. для авто с двигателями не мощнее 100 лошадиных сил, и до 150 рублей за одну л.с. для машин с мощностью более 250 л.с.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения