Политика
25.11 08:26

США являются «союзниками» ИГИЛ в Сирии – Лавров

США являются «союзниками» ИГИЛ в Сирии – Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства уверен, что Вашингтон преследует единственную цель в САР – свергнуть легитимную власть во главе с Башаром Асадом.

В субботу, 24 ноября, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил на пресс-конференции после переговоров с португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой в Лиссабоне. Он сделала заявление по поводу действий США в Сирии. По мнению Сергея Лаврова, США являются «союзниками» ИГИЛ1 в САР и преследуют единственную цель – свергнуть действующую власть во главе с президентом Башаром Асадом. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сергей Лавров уверен, США и ИГИЛ невыгодна окончательная победа друг над другом. Вашингтон рассматривает для себя террористов как оправдание собственного военного присутствия в САР. А боевики, в свою очередь, также как и США, желают свергнуть легитимно избранную сирийскую власть.

Такое мнение подтверждает недавнее заявление представителей Госдепартамента США о том, что для окончательной победы над ИГИЛ в Сирии необходимо произвести смену режима. Помимо прочего, главная точка дислокации террористической группировки находится на Восточном берегу реки Евфрат. Именно эти территории контролируют Соединенные Штаты.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...