Армия
25.11 08:49

Сирийские медики оказали помощь жителям, пострадавшим после химобстрела

Сирийские медики оказали помощь жителям, пострадавшим после химобстрела

Врач приемного отделения больницы в Алеппо поделился подробностями о состоянии здоровья пострадавших в результате химического обстрела сирийцев.

В субботу, 24 ноября, боевики обстреляли снарядами с хлором сирийский город Алеппо. В результате пострадали порядка 73 мирных жителей, в том числе дети и женщины. Дело в том, что снаряды были направлены на жилые кварталы, расположенные неподалеку от линии соприкосновения армии САР и бандитских формирований. Химическому обстрелу подверглись кварталы Эль-Халидия и Джамият-эз-Захра, а также торговая улица Нил. Об этом пишет ФАН.

Врач приемного отделения больницы в Алеппо рассказал о состоянии пострадавших сирийцев. По его словам, 73 мирным жителям, в том числе 4 детям, была оказана соответствующая медицинская помощь. У всех пострадавших присутствую симптомы так называемой газовой аллергии – слезоточивость глаз, затрудненное дыхание.

Стоит отметить, правительственная армия САР нанесла ответный удар по позициям боевиков. По сообщениям местного телеканала Suria, противники понесли колоссальные потери. В результате ответного удара среди боевиков оказалось много убитых и раненых.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...