Политика
25.11 09:41

Украинский националист объяснил, почему для него не существует «хороших русских»

Украинский националист объяснил, почему для него не существует «хороших русских»

Русских не должно быть в украинской среде, а те, кто не хочет покидать страну мирно, придется «выкинуть за поребрик». Об этом заявил украинский писатель-националист и общественный деятель Юрий Руф на своей лекции. Передает «Политнавигатор».

По его словам, русский язык в принципе должен быть искоренен, потому что националист не может быть русскоговорящим.

«Когда один русскоговорящий начинает убеждать другого русскоговорящего закрывать русскоязычный канал, потому что он русскоязычный. У людей складывается когнитивный диссонанс: куда мы попали, кто с кем борется?», – заявил националист.

Он добавил, что Макаревич, который выступает против Путина, – не хороший, и Кобзон тоже. Группа «Грибы», на его взгляд, стоит в том же ряду, потому что все эти люди говорят на русском и разъезжают по России с концертами. Националист считает, что нельзя усидеть на двух стульях. Либо ты полностью украинец и говоришь на национальном языке, либо езжай в Россию.

Он напомнил, что ненормально, когда украинские националисты, обвешанные чёрно-красными флагами, идут по улице, но при этом несут колонку с орущим русским рэпом.

«Это идиотизм. Этого не должно быть. Русификация украинского пространства должна быть прекращена вне зависимости от того, хорошие ли это русские или плохие. Они должны быть вытеснены из среды. Конкурентно выжаты. А кто не хочет так –  они должны быть выкинуты за поребрик», – отметил он.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...