Общество
25.11 10:59

Льготный транспортный налог введут в Ленобласти для транспорта на газе

Льготный транспортный налог введут в Ленобласти для транспорта на газе

С начала следующего года в Ленинградской области будет введена льготная ставка транспортного налога для автомобилей, использующих газ в виде топлива, сообщает REGNUM.

Соответствующее постановление подписал губернатор области Александр Дрозденко. Льготный налог со скидкой в 50% будет действовать до 2023 года.

Льготы получают не только частные автовладельцы, но и транспортные компании, перевозящие пассажиров. Для обеспечения необходимым топливом предполагается развивать сеть газовых автозаправочных станций.

Сейчас для жителей Ленинградской области, владеющих легковыми авто с бензиновыми или дизельными моторами, ставка транспортного налога стартует с отметки 18 рублей за одну лошадиную силу (для машин, выдающих до 100 л.с.). Для  автомобилей, под капотом которых скрываются более мощные двигатели(250 л.с.), ставка выше – до 150 рублей за одну л.с. В свою очередь, для автобусов, мощность двигателей которых превышает 200 «лошадей», ставка составит 85 рублей. По подсчетам аналитиков, сегодня по дорогам Ленобласти передвигаются свыше ста автобусов на газомоторном топливе.

 

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...