Армия
25.11 12:12

Охрану неба ЗВО усилила новая РЛС

Охрану неба ЗВО усилила новая РЛС

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что на вооружение дивизии противовоздушной обороны поступила новейшая РЛС «Небо-УМ», которая была доставлена в Воронежскую область в рамках гособоронзаказа.

«Небо-УМ» представляет собой новое поколение трехкоординатных радиолокационных станций средних и больших высот. Данная РЛС стала усовершенствованной версии знаменитой «Небо-У». В рамках модернизации на станции было изменен состав аппаратуры, которая была изготовлена на новой элементной базе.

 «Небо-УМ» предназначена для обнаружения и сопровождения не только аэродинамических объектов, таких как самолеты и крылатые ракеты, но и баллистических целей (боевые блоки МБР, ОТРК и др.). РЛС способна идентифицировать объект и передать всю полученную информацию о нем расчетам зенитно-ракетных комплексов или в командный пункт. Станция даже может определять точные координаты устройств, создающие радиоэлектронные помехи.

Стоит отметить, что «Небо-УМ» способен обнаружить даже гиперзвуковые объекты, созданные по технологии «стелс». Функционал станции позволяет контролировать до 200 целей одновременно, при этом объекты могут находиться на расстоянии до 600 километров и на высоте до 70 километров, перемещаясь при этом даже на скорости почти 8 Махов.

Автор: Артем Шишков

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...