Политика
25.11 13:09

Предали Родину: Франц Клинцевич обратил внимание на российских участников проекта Integrity Initiative

Предали Родину: Франц Клинцевич обратил внимание на российских участников проекта Integrity Initiative

Хакеры Anonymous выложили в Сеть список участников проекта Integrity Initiative, своего рода британской «фабрики троллей». В интервью корреспондентам «Политики сегодня» фигуранты подтвердили факт существования организации, но опровергли то, что их целью является антироссийская пропаганда.

В скандальный список попали политические деятели, журналисты, научные эксперты, которые должны были раздувать антироссийскую истерику как по всему миру, так и внутри Великобритании. Проект щедро финансировался правительством страны, целью которого стало «противостояние российской пропаганде и гибридной войне». Так, например, фигурантом Integrity Initiative является осужденный в РФ за государственную измену Игорь Сутягин, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, писатель и журналист украинского происхождения Петр Померанцев и многие другие.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» заявил о том, что целью подобных проектов является полная дискредитация России. Москва, в свою очередь, в ответ действует малыми средствами, но эффективно.

«Та правда, которую мы доносим до потребителей средства массовой информации, абсолютно объективная, с фактами, делает свое дело», – заявил Франц Клинцевич.

По его словам, эта информационная война, которую затеял Лондон, оказалась пустой. Великобритания не может дезавуировать правду, которую транслирует Россия, поэтому прибегает к подобным проектам, как Integrity Initiative. На этом фоне Соединенное Королевство вынуждено обращаться к неолибералам, которые предпринимают попытки раскачать Россию изнутри.

«То, что они будут использовать нашу пятую колонну, платить людям, пытаться играть на наших проблемах, гиперболизировать их, освещать их совсем с другой стороны, – это же проверенная и изученная методика», – отметил эксперт.

Франц Клинцевич призвал обратить внимание на тех россиян, которые способствуют подобной деятельности. По его мнению, они являются предателями Родины.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...