Политика
25.11 14:58

На грани безумия: Милонов указал на причастность Запада к провокации в Азовском море

На грани безумия: Милонов указал на причастность Запада к провокации в Азовском море

Три военных корабля Украины незаконно пересекли водную границу с Россией и направились в сторону Керченского пролива.

В воскресенье, 25 ноября, в 7 часов утра по московскому времени три военных судна Украины нарушили статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву и пересекли государственную границу России, зайдя во временно закрытую акваторию Азовского моря. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ по Республике Крым.

Член комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» прокомментировал произошедший инцидент. По его словам, агрессия со стороны Украины подкреплялась провокацией и поддержкой Запада. Милонов уверен, киевское руководство именно по этой причине стало слишком самоуверенным. Запад, на его взгляд, имеет прямое отношение к инциденту на Азове.

«Они причастны к этой провокации с той точки зрения, что накачали эту безумную территориальную агрегацию излишней самоуверенностью и неадекватной самооценкой. И «отважные» украинские моряки подобного рода вещи совершают исключительно потому, что они знают: если что-то произойдет, за них заступятся», – заявил Виталий Милонов.

По его словам, данный поступок Киева граничит с безумием и обусловлен действующей на территории страны пропагандой. Однако, как утверждает Милонов, Евросоюз и США не горят желанием развязать новый скандал с участием Украины. По мнению эксперта, Запад на данный момент не готов терпеть никаких последствий от военных провокаций Незалежной.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...