Общество
25.11 19:13

Я не герой, я обычная школьница: девушка спасла двух тонущих людей в Белгородской области

Я не герой, я обычная школьница: девушка спасла двух тонущих людей в Белгородской области

Информационный портал «Гордость России» опубликовал интервью белгородской 17-летней школьницы Ольги Сергеевой, которая спасла двух тонувших детей.

Инцидент произошел в населенном пункте Лозное (Белгородская область) в июле нынешнего года. Ольга вместе с одноклассником пошла на речку, где также отдыхали 14-летний мальчик, 12-летняя девочка и пятилетний ребенок.

Дети купались и резвились в речке, пока малыш, катаясь на спине девочке, не потянул ее за шею. Не прошло и секунды, как оба ребенка оказались в воде. Третий мальчик бросился их спасать, но из-за панике совладать с трехметровой глубиной он не смог.

Не раздумывая, Ольга бросилась на помощь утопающим: «Я не думала о своих действиях, просто бросилась на помощь». По ее словам, она действовала «будто по инерции», словно уже не раз оказывалась в подобной ситуации.

«Как причудливо все же срабатывает психика в таких ситуациях – ты просто берешь и делаешь, осознание приходит позже, и уже потом ты понимаешь, что все сделала правильно», – отметила она.

Ольга подоспела вовремя – дети не успели наглотаться воды, поэтому им даже не потребовалась «специальная медицинская помощь». Она лишь оставалась рядом с ними, чтобы поддержать, чтобы убедить их в том, что они уже в безопасности и им ничего не грозит. Успокаивая детишек, Ольга и не заметила, как прошло много времени. Обеспокоенная мама прибежала на речку в поисках дочери.

«Только тогда на меня нахлынули эмоции, я села на траву рядом с ребятами и заплакала», – добавила Ольга.

Школьница рада тому, что в тот день удалось избежать трагедии. Тем не менее, она считает, что ничего особенного она не сделала. По ее словам, это не тот поступок, о котором нужно все рассказывать. Поскольку, как она утверждает, на ее месте любой человек поступил бы так же.

«Это не подвиг и даже не супер поступок, это всего лишь помощь людям, которые в ней нуждались <…>. Я не герой, я обычная школьница, которая переживает из-за предстоящей сдачи ЕГЭ», – подчеркнула школьница.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...