Экономика
25.11 20:32

Премьер Чехии: дата подписания соглашения по Brexit – траурный день

Премьер Чехии: дата подписания соглашения по Brexit – траурный день

Саммит, на котором страны Евросоюза одобрили соглашение по Brexit, траурный день для европейцев. Такое заявление сделал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он с сарказмом отметил, что это было «наилучшее решение» как для Великобритании, так и для Евросоюза. Он выразил надежду, что британский парламент утвердит текст документа, иначе придется созывать внеочередной саммит Евросоюза. Он напомнил, сколько времени ушло на переговоры по Brexit. По его словам, они длились 524 дня, а текст документа насчитывает 585 страниц.  

«Сегодня траурный день для европейцев... Текст соглашения насчитывает 585 страниц. Переговоры по Brexit длились 524 дня», – сказан он с горечью по окончании экстренного саммита ЕС в Брюсселе.

Сегодня, 27 ноября, все страны ЕС утвердили соглашение с Великобританией о Brexit и политдекларацию о будущих отношениях с Лондоном. Теперь документ должны одобрить парламенты всех остающихся в ЕС стран, Европарламент и британские законодатели. Сам Brexit должен произойти 29 марта 2019 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Великобритания свободно сможет существовать вне Евросоюза, ей это позволяет экономическое положение, однако сам выход достаточно долгий процесс, который растягивает само руководство Великобритании.

 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...