Армия
25.11 20:51

ВМСУ: украинские корабли разворачиваются на выход из Керченского пролива

ВМСУ: украинские корабли разворачиваются на выход из Керченского пролива

Пресс-служба Военно-морских сил Украины сообщает, что украинские корабли начали маневры по выходу из Керченского пролива. Соответствующая публикация появилась на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook.

ОНОВЛЕНО станом на 19.00 Після початку руху на вихід корабельної групи ВМС ЗС України з Керченської протоки російські...

Gepostet von ВМС ЗС України am Sonntag, 25. November 2018

По словам представителей ВМСУ, буксир и артиллерийские бронированные катера проекта 58155 «Гюрза-М» покидают зону провокации в акватории Черного моря. Пресс-служба ведомства также сообщает о якобы преследовании отступающих российскими кораблями. Погранслужба ФСБ якобы требует от украинских кораблей остановиться и готовит ПСКР «Дон» к абордажу, хотя данный корабль сегодня был поврежден во время столкновения с украинским буксиром.

Напомним, сегодня, 25 ноября, с утра украинские корабли незаконно пересекли российскую границу в территориальных водах Крыма. Киев не уведомил российских пограничников о готовящемся переходе через Керченский пролив. Для пресечения незаконных действий со стороны ВСУ российская погранслужба направила навстречу свои корабли, в результате инцидента столкнулись ПСКР «Дон» и буксир ВМСУ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...