Политика
26.11 09:41

Киев привел армию и СБУ в состояние полной боеготовности

Киев привел армию и СБУ в состояние полной боеготовности

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила о приведении украинской армии в состояние полной боеготовности. Данное распоряжение приняли на основании решения СНБОУ о введении военного положении на территории Украины.

«Усилены контрразведывательные меры для недопущения на территории Украины других провокаций спецслужб РФ и дестабилизации ситуации внутри страны», – сказали в МО Украины.

Напомним, сегодня, 26 ноября утром украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», нарушив статьи 19 и 21 конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, пересекли государственную границу Российской Федерацию и вошли в официально закрытую на время российскую акваторию. Уже там украинские судна на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, игнорируя требования сопровождавших их катеров и кораблей ВМФ РФ.

Все три корабля задержали в двадцати километрах от побережья РФ, в пятидесяти километрах к юго-западу от обычного места прохода судов по Керченскому проливу под Крымским мостом.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...