Экономика
26.11 10:07

«Достали клоуны при власти»: экономист рассказал, чем для Киева обернется введение военного положения

«Достали клоуны при власти»: экономист рассказал, чем для Киева обернется введение военного положения

Недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает предложение военного комитета о вынесении на заседание Совета национальной безопасности и обороны вопроса о введении в стране военного положения. Естественно, что последствия от принятого решения украинским руководством будут колоссальными.

Украинский экономический эксперт Александр Охрименко считает, что введение военного положения в Незалежной не приведет ни к чему хорошему.

«Военное положение пугает больше, чем слово дефолт», – заявил экономист.

По его мнению, курс национальной валюты Украины по отношению к американскому доллару может подняться выше 30 гривен.

«Курс может улететь за тридцать? Может. Может вообще не понятно, куда улететь  <…> Паника дело страшное», – с сожалением сказал эксперт.

Александр Охрименко отмечает, что в стране после введения военного положения начнется сильная паника, которая и ослабит гривну. Экономист говорит, что ему даже страшно предположить какой может быть курс украинкой валюты.

«Может произойти все что угодно! Понятно, что военное положение Петр Алексеевич вводит только с одной целью, чтобы не было выборов президента Украины в марте, то есть он пытается перенести их на осень  <…> Естественно, что это будет удар по украинской экономике, плохо», – считает эксперт.

Видео: youtube.com/Александр Охрименко

Он отмечает: на сегодняшний день трудно сказать поможет ли Порошенко военное положение, но однозначно, президент Украины таким путем удержаться за свое место.

«Боже, как меня достали клоуны при власти. Они совершенно не занимаются экономикой страны, а только своими махинациями и своим политиканством», – резюмировал Охрименко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Украина привела свою армию и СБУ в состояние полной боевой готовности.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/jarmoluk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...