Происшествия
26.11 10:27

Стала известна судьба раненых при задержании кораблей ВМС Украины: легкие ранения в области конечностей

Стала известна судьба раненых при задержании кораблей ВМС Украины: легкие ранения в области конечностей

Раненые в результате задержания кораблей Военно-морских сил Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» члены экипажа находятся под охраной спецназа Погранслужбы ФСБ России в одной из больниц Керчи. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на свои источники в крымских силовых структурах.

«Раненых трое: один офицер и двое контрактников. Ранения легкие в области конечностей: руки, ноги. Состояние – стабильное, сейчас их опрашивают следователи. Характер ранений говорит о том, что бойцы спецназа ФСБ не стреляли на поражение или в корпус, выстрелы были сделаны с целью предотвратить сопротивление и нанести минимальный ущерб задержанным», – пишет WG.

Напомним, три украинских военных корабля задержали за незаконное вторжение на российскую территорию. Судна ВМСУ на протяжении нескольких часов после пересечения госграницы РФ совершали там опасные маневры, игнорируя требования сопровождавших их катеров и кораблей ВМФ РФ. Их задержали в двадцати километрах от побережья РФ, в пятидесяти километрах к юго-западу от обычного места прохода судов по Керченскому проливу под Крымским мостом.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, как в Совфеде прокомментировали задержание украинских кораблей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...