Политика
26.11 11:58

Россия поступила как уважающее себя государство: Клинцевич о реакции Москвы на провокацию Киева в Азовском море

Россия поступила как уважающее себя государство: Клинцевич о реакции Москвы на провокацию Киева в Азовском море

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию на Украине, где некоторое время назад было введено военное положение.  

Ранее стало известно о том, что на Украине на 60 дней было введено военное положение. Инициаторов данного шага стал секретарь национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, которого поддержал Петр Порошенко. 

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что провокация украинских ВМС в Азовском море была проведена намеренно. Таким образом, Киев добивался повода для введения военного положения.

Россия поступила как уважающее себя государство: Клинцевич о провокации Киева в Азовском море

«Собственно, все это и делалось для того, чтобы ввести на Украине военное положение в расчете на реакцию внешнего мира. Нет сомнений, что Верховная рада утвердит это предложение СНБО Украины, поддержанное Петром Порошенко. Пока речь идет о 60 сутках. Но существует очень большая вероятность, что потом военное положение продлят вплоть до президентских выборов со всеми вытекающими последствиями», – пишет Франц Клинцевич.

Российский политик отметил, что действия российской стороны были совершенно адекватны. Пограничники оперативно отреагировали на незаконное вторжение судов ВМС Украины в территориальные воды РФ. Аналогичным образом поступило бы любое уважающее себя государство. Клинцевич выразил уверенность, что Россия и в дальнейшем будет демонстрировать спокойствие и выдержку.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Владимира Корнилова, который считает, что произошедший в Азовском море инцидент является сценарием Порошенко по отмене грядущих президентских выборов.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...