Политика
26.11 12:41

«Жадность и лицемерие»: эксперты объяснили, почему журналисты «Эхо Москвы» ездили в Прагу к Ходорковскому

«Жадность и лицемерие»: эксперты объяснили, почему журналисты «Эхо Москвы» ездили в Прагу к Ходорковскому

В Праге  с 23 по 25 ноября проходила конференция «Россия вместо Путина». Данное мероприятие было организованно по инициативе осужденного на территории РФ олигарха Михаила Ходорковского.

Вышеупомянутый олигарх не только инициировал проведение этой конференции, но и выступил в качестве главного спонсора. Помимо этого, финансированием сходки занимался фонд, организованный известным русофобом Уильямом Браудером. Следует отметить, что попасть на мероприятие смогли лишь избранные, в числе «везунчиков» оказались представители «Эха Москвы».

Интернет-издание «ФАН» поинтересовалось мнением ряда российских политических экспертов касаемо данной ситуации.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков обратил внимание на странную позицию «Эха Москвы», которое содержится на деньги «Газпрома».

«В соответствии с устоявшимся в среде либеральных журналистов мифом о независимых СМИ, они не должны иметь никакой иной позиции, кроме либеральной. И не иметь ничего общего с нелиберальными и государственными источниками финансирования. Но реальность такова, что эти журналисты при любом удобном случае стараются под иллюзию этой независимости получить деньги, которые платящие отдают именно для донесения своей точки зрения», – рассказал Сергей Простаков.

Собеседник журналистов считает, что поведение журналистов «Эха Москвы» можно охарактеризовать двумя словами – «жадность и лицемерие».

Политический эксперт Иван Аркатов отметил, что «Эхо Москвы» являются представителями весьма специфичных СМИ. Они фактически живут на государственные деньги, при этом продвигают антироссийскую позицию. Что касается присутствия журналистов этого медиа-ресурса на мероприятие в Праге, то это вполне укладывается в их формат.

Политтехнолог Наталия Елисеева отметила, что данная ситуация вызывает много вопросов к руководству «Эхо Москвы». Со стороны очень странно выглядит, когда журналисты данного СМИ ездят просить денег у Ходорковского. 

«Многие озадачились их появлением. Во-первых, это официальное подтверждение работы против России. Во-вторых, это просьба денег у МБХ. Возникает вопрос, а что там с “Газпром-медиа”? Никого не смущает, что журналисты, спонсируемые этим холдингом, ездят просить денег у Ходорковского?» – резюмировала эксперт.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...