Политика
26.11 13:22

Эксперт объяснил, почему задержание кораблей ВМСУ – необходимость: они пришли не просто так, они были готовы стрелять

Эксперт объяснил, почему задержание кораблей ВМСУ – необходимость: они пришли не просто так, они были готовы стрелять

Украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны силами погранслужбы ФСБ РФ в двадцати километрах от побережья РФ, в пятидесяти километрах к юго-западу от обычного места прохода судов по Керченскому проливу. Глава Московского политологического клуба, главред издания «Информпространство» Евгений Бень в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» объяснил, почему российская сторона не могла просто принудить украинские судна покинуть территорию РФ.

Эксперт отметил, что задержанные ФСБ судна не являются торговыми, и что государственную границу РФ украинские корабли нарушили злонамеренно. Киевские судна и их действия изначально имели умысел провокационного характера. По мнению политолога, украинские военные должны были выполнить задачу провокационного характера, пусть даже ценой своей жизни – открыв огонь по российской стороне.

«Вытолкнуть их было достаточно сложно. Нужно обратить внимание на то, что это военные судна. А они оснащены пушками – пушки умеют стрелять. Поэтому идти на такие шаги и просто выталкивать военные судна… Они ведь появились в российской акватории осознанно. Это не заблудившиеся рыболовецкие катера, а вооруженные, хорошо оснащенные боевые единицы», – отметил Бень.

Политический эксперт также отметил грамотную работу сотрудников ФСБ, которым удалось избежать жертв.

«Все было сделано как раз таки разумно, потому что воздержались от ведения непосредственно боевых действий против военных судов ВМСУ. Просто произошли предупредительные выстрелы, а затем выстрелы, необходимые для предупреждения сопротивления. Операция проведена чрезвычайно вымерено», – добавил он.

Заметим, что профессиональная работа ФСБ РФ позволила максимально снизить эффект от украинской провокации. Как отмечают представители экспертного сообщества, на такие шаги Киев пошел ради сохранения власти на Украине в руках Петра Порошенко. Украинский лидер отчаянно пытается отсрочить президентские выборы, где ему обеспечено поражение, переключив внимание населения на «российскую агрессию».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию, которая произошла в Керченском проливе.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...