Политика
26.11 13:40

Киев, сам того не понимая, выдал себя: экс-депутат Рады рассказал о последствиях для Украины из-за инцидента в Азовском море

Киев, сам того не понимая, выдал себя: экс-депутат Рады рассказал о последствиях для Украины из-за инцидента в Азовском море

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко обратил внимание на то, что провокация Киева в Азовском море поставила под сомнение официальную позицию Киева по Донбассу.

Вчера, 25 ноября, силы погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России  задержали несколько кораблей украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу»), которые нарушили российскую границу в Азовском море. Некоторое время спустя стало известно о том, что на Украине на 60 дней будет введено военное положение. 

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой не без иронии отметил, что Киев сам того не понимая выдал себя. Дело в том, что начиная с 2014 года, Порошенко заявляет о присутствии на Донбассе российских сил, но лишь в 2018 году после небольшой стычки с российским флотом на Азовском море задумался о военном положении. Таким образом, если судить по реакции украинских властей на происходящее можно констатировать, что на юго-востоке страны Порошенко воюет не с Россией, а со своим же народом.

Теперь можно на официальном уровне заявлять о лжи Киева касаемо ситуации на Донбассе. Украинская власть своей провокацией на Азовском море совершила очередную ошибку.

«В первый раз, реально легонько получив по шапке все испугались и собираются принимать военное положение. Неужели мы все-таки не с Россией, а со своим же народом на Донбассе воевали? Неужели нам все эти годы врали?» – пишет Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады предположил, что инцидент в Азовском море произвел такое впечатление на украинскую власть, что на следующее заседание украинского парламента «половина депутатов от греха подальше придут в Раду с Георгиевскими Ленточками».

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...