Политика
26.11 14:14

Климкин пообещал разобраться с Россией из-за инцидента в Керченском проливе

Климкин пообещал разобраться с Россией из-за инцидента в Керченском проливе

Глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что с представителями России на встрече политдиректоров «нормандской четверки» будет разобран инцидент в Керченском проливе. При этом он назвал правомерное задержание кораблей ВМС Украины, что нарушили госграницу РФ, сотрудниками ФСБ «актом агрессии».

«Наши партнеры приложили много усилий для организации встречи политдиректоров Normandie4 в Берлине. Даже сегодня с нашими друзьями будем пытаться говорить с Россией. Повестка дня: акты российской агрессии в Черном море, миротворцы на Донбассе и освобождения политических заключены», – написал Климкин на своей странице в соцсети Twitter.

Климкин пообещал разобраться с Россией из-за инцидента в Керченском проливе

Напомним, украинские военные корабли задержали в двадцати километрах от побережья РФ, в пятидесяти километрах к юго-западу от обычного места прохода судов по Керченскому проливу под Крымским мостом. После пересечения российской границы судна на протяжении нескольких часов после пересечения госграницы РФ совершали там опасные маневры, игнорируя требования сопровождавших их катеров и кораблей ВМФ РФ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что стала известна судьба раненых при задержании кораблей ВМСУ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Tasnim News Agency/CC BY 4.0, Prt Scr twitter.com/PavloKlimkin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...