Армия
26.11 14:57

Ситуация на Донбассе: ВСУ перешли на новую тактику применения БМП

Ситуация на Донбассе: ВСУ перешли на новую тактику применения БМП

Обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Некоторое время назад украинские военные рассказали про новую тактику ведения огня по своим оппонентам.

Представители ЛНР и ДНР неоднократно уличали украинских силовиков в нарушениях минских договоренностей. ВСУ особо не стесняются наносить удары по позициям защитников Донбасса и объектам гражданской инфраструктуры региона, периодически это происходит даже на глазах у представителей ОБСЕ. Ситуация дошла до того, что украинские военные начали открыто рассказывать о том, как они это делают.

Представители украинской группировки в Донбассе заявили о том, что они начали использовать боевые машины пехоты (БМП) в качестве главной ударной силы в регионе. При помощи этих машин веется обстрел региона. Их используют по подобию самоходных орудий, огонь ведется из закрытых огневых позиций.

«Идея заключается в том, чтобы использовать боевые машины пехоты как самоходное орудие. Калибр "бэхи", которая, с отводом тяжелого вооружения, стала основной огневой мощью, позволяет наносить достаточно серьезное поражение», – сообщают украинские военные.

Следует отметить, что помимо регулярных обстрелов Донбасса украинские военные не прекращают попыток прорыва позиций своих оппонентов. На прошлой неделе ВСУ попытались обойти позиции ЛНР с флангов, однако у них ничего не получилось. Как отметил,  представитель военного ведомства Луганской Народной Республики полковник Михаил Филипоненко, украинские силовики нарвались на свои же мины и понесли потери.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Юрия Кнутова, который обратил внимание на то, что ВСУ переходят на американскую тактику в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...