Политика
26.11 15:03

В Кремле оценили соразмерность реакции на провокацию ВМСУ в водах РФ

В Кремле оценили соразмерность реакции на провокацию ВМСУ в водах РФ

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что задержание кораблей Военно-морских сил Украины сотрудниками погранслужбы ФСБ России не жестокая реакция на нарушение российской госграницы, а адекватные действия, что строго соответствуют и российскому, и международному законодательству. Такое заявление пресс-секретарь Владимира Путина сделал, отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей.

«Российская сторона действовала строго в соответствии с российским и международным законодательством, эти (украинские – прим. ред.) корабли вошли в воды РФ, никак не отвечая на запросы наших пограничников и предложения лоцманских услуг. Что касается жесткости, то речь не о жесткости, а о строгом соответствии с законодательством», – сказал Песков в ходе своего брифинга.

Ранее политолог-международник Евгений Бень в ходе беседы с «ПолитРоссией» объяснил, почему российская сторона не могла просто принудить покинуть украинские судна территорию РФ. Как отметил эксперт, киевские судна и их действия изначально имели умысел провокационного характера, поэтому украинские корабли могли открыть огонь.

Напомним, корабли ВМСУ «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны силами погранслужбы ФСБ РФ в двадцати километрах от побережья РФ. Также стала известна судьба раненых при задержании: легкие ранения в области конечностей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...