Экономика
26.11 15:38

Ставка на палладий: рост стоимости на благородный металл обернется прибылью для России

Ставка на палладий: рост стоимости на благородный металл обернется прибылью для России

В текущем году был зафиксирован резкий рост цен на палладий, который широко применяется в различных отраслях промышленности. За последние несколько месяцев этот благородный металл прибавил к своей цене 9 %, по мнению аналитиков, это лишь начало. Его цена продолжит расти.

По оценке специалистов  CPM Group, почти 70 % спроса на палладий приходится на автомобильную промышленность. Этот металл применяется для производства катализаторов выхлопной системы. Помимо этого, на востребованности данного сырья сказалась борьба Китая с загрязнением воздуха, введение более жестких экологических норм привело к высокому спросу на палладий. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

В ноябре текущего года стоимость этого металла составила $1 137,40 за тройскую унцию, что является наиболее высоким результатом, начиная с 1984 года.

«Рынок палладия имеет очень позитивные перспективы. В данный момент мы имеем дело с дефицитом поставок этого металла, в ближайшем будущем спрос на него будет лишь расти. Следовательно, и стоимость сырья», – прокомментировал ситуацию представитель Aberdeen Standard Investments Максвелл Голд.

Отмечается, что больше всех от роста цен на Палладий выиграет Россия, где добывается львиная доля этого металла. Российская компания «Норильский никель» является крупнейшим производителем палладия в мире, на долю которого приходится почти 40 процентов мирового производства. Согласно отчетом этой компании в текущем году мировое потребление этого металла вырастет до 11,1 млн унций, при этом дефицит увеличится до 1,2 млн унций.

   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...