Политика
26.11 16:09

Ситуация в Азовском море: украинский адмирал рассказал, стоит ли Украине рассчитывать на международную поддержку

Ситуация в Азовском море: украинский адмирал рассказал, стоит ли Украине рассчитывать на международную поддержку

Бывший командующий Военно-морских сил Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук прокомментировал ситуацию в Азовском море, где Украина некоторое время назад решилась на очередную провокацию.

Вчера, 25 ноября, три корабля украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») нарушили российскую границу в Азовском море. Силы погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России оперативно задержали провокаторов. Данная ситуация спровоцировала большой резонанс, украинская сторона заявила о своих намерениях ввести в стране военное положение.

Сергей Гайдук в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Киеву в данной ситуации не приходится рассчитывать на помощь Запада.  Он напомнил, что готовится экстренное заседание Совбеза ООН, в рамках которого украинская сторона должна призвать иностранные государства объединить усилия по защите Украины.  По мнению эксперта, этого не произойдет.

«Заявления должны быть. Но в краткосрочной перспективе, они будут в пустоту. За нас самих никто нас не защитит», – рассказал Сергей Гайдук.

Собеседник журналистов также заявил о том, что к экипажам украинских кораблей будут применены санкции согласно российскому законодательству. Предположительно, на них будет возбуждено уголовное дело за нарушение морской государственной границы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которая объяснила, почему Киев спровоцировал инцидент на Азовском море.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...