Политика
08.08 22:19

Федеральные СМИ больше не могут поддерживать рейтинг президента

Федеральные СМИ больше не могут поддерживать рейтинг президента

Опросы среди населения проводятся регулярно, и нередко россиян спрашивают об отношении к главе страны. В последние полтора года большинство выражало симпатию, но теперь Путин постепенно становится безразличен своему народу.

Один из последних опросов «Левада-центра» показал, что большинство респондентов, а именно 31%, не могут отозваться как-то негативно о Путине, 29% проявляют симпатию, а вот 17% остаются безразличными по отношению к президенту РФ.

В этом году симпатия держится примерно на одном уровне, хотя в прошлом году показатель был выше. Возможно, раньше у народа наблюдался эмоциональный подъем, который поддерживался государственными СМИ.

Заметим, что раньше в трудное для страны время симпатия к главе страны увеличивалась. Так было, например, в 2007 году, когда наблюдался экономический кризис, а также в 2008 году во время войны в Грузии.

Стоит обратить внимание и на то, что 17% заявили о своем безразличном отношении к Путину, а ведь за последние три года показатель был ниже.

Показатель доверия к президенту России давно остается примерно на одном уровне. Результат одного из последних опросов зафиксировал этот показатель на уровне 78%, а вот в прошлом году он был 83%. Если вспомнить 2000 и 2001 год, то тогда Путину доверяли 72% и 70% соответственно.

За то время, пока Путин находится во главе страны, россияне изменили свою точку зрения относительно его достижений. Вот в 2000 году никто считал армию достижением, а сейчас россияне в большинстве довольны реформой ВС, обеспечением безопасности и укреплением международных позиций.

В худшую сторону изменилось отношение россиян касаемо экономического роста страны. Причины понятны, ведь все больше людей говорят об ухудшении уровня жизни, да и оптимизма у россиян поубавилось.

Что касается неудач Путина, то народ выделил отсутствие роста зарплат и пенсий, коррупцию и взяточничество, а также слабое экономическое развитие страны. Именно эти показатели и демонстрируют отношение россиян к деятельности не только Путина, но и всех чиновников.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения