Политика
26.11 16:32

Жириновский: в случае войны возьмем Киев к вечеру следующего дня, а горожане будут встречать русских с цветами

Жириновский: в случае войны возьмем Киев к вечеру следующего дня, а горожане будут встречать русских с цветами

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию, связанную с инцидентом в Керченском проливе, где в водах РФ были задержаны нарушившие границу страны украинские военные корабли. Мнением политик поделился в своем Telegram-канале.

«Это приближает конец непонятным отношениям с Украиной. Военное положение и мобилизация на Украине – это фактически угроза России полноценной войной. Если такая война случится, то будет очень короткой. Уже к вечеру следующего дня Киев будет взят, а горожане будут встречать русских с цветами. Начнутся аресты членов украинского правительства», – написал он.

Также Жириновский отметил, что действия российской стороны правильны, но «в мягком, демократическом стиле». Он добавил, что ФСБ могли без предупреждения уничтожить нарушителей госграниц РФ.

«Вся ответственность за нынешний инцидент и любое негативное развитие событий полностью лежит на плечах украинской власти. Порошенко лично понесет за это уголовную ответственность», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Кроме прочего российский депутат выразил уверенность в том, что президент Украины Петр Порошенко делает все, чтобы украинцы «захотели воссоединиться с Россией, потому что происходящее там сегодня – это абсолютно ненормально».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Jürg Vollmer / Maiakinfo/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...