Армия
26.11 17:07

Командующий ВМС Украины объяснил, почему Киев испугался посылать авиацию к Керченскому проливу

Командующий ВМС Украины объяснил, почему Киев испугался посылать авиацию к Керченскому проливу

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко оценил действия украинских военных в ходе недавнего инцидента в Азовском море.

Как отметил Игорь Воронченко, командование Вооруженных сил Украины рассматривало возможность применения боевых самолетов над Керченским проливом, однако в последний момент было принято решение отказаться от этого. Дело в том, что в ВСУ прекрасно осведомлены о возможностях российских систем ПВО, размещенных в этом регионе. В итоге никто не захотел посылать туда самолеты, из-за страха их потерять.

«Мы рассматривали поддержку авиации, но, как вы знаете, в течение 4 лет Крым не только насыщен, он перенасыщен средствами противовоздушной обороны. Комплексы С-400, С-200 как раз стоят на Керченском полуострове и имели мощную систему ПВО», – рассказал украинский военный.

Игорь Воронченко также обратил внимание на то, что к тому времени уже наступила темная часть суток. В данной ситуации посылать к Керченскому проливу военные самолеты было слишком рискованно, они бы стали отличными мишенями для российских систем ПВО.

Ранее «ПолиРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Алексея Журавко, который рассказал, чем для Украины обернется провокация в Азовском море.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...