Экономика
26.11 17:33

Новый российский самолет сможет конкурировать с Boeing и Airbus: в США рассказали о перспективах МС-21

Новый российский самолет сможет конкурировать с Boeing и Airbus: в США рассказали о перспективах МС-21

Разработка российского ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета MC-21 близка к своему логичному завершению. Планируется, что серийный выпуск этих авиалайнеров начнется уже в следующем году. Журналисты американского издания Forbes в своем новом материале оценили перспективы данного воздушного судна. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод этой статьи.  

Американские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад консалтинговая компания Air Insight опубликовала отчет, в котором назвала МС-21 «отличным самолетом», который должен составить конкуренцию Airbus и Boeing.

«В отчете консалтинговой компании Air Insight говорится, что две модели MC-21, которые вмещают от 132 до 175 пассажиров в двух классах, могут быть конкурентоспособными с Boeing 737MAX 8 и Airbus A320neo», – пишут авторы Forbes.

Отмечается, что авиалайнер МС-21 разрабатывается специалистами корпорацией «Иркут» совместно с ОКБ Яковлева. Самолет предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Базовая версия МС-21-300 рассчитана на 180-200 мест, помимо этого планируется выпуск самолетов вместимостью 150 пассажиров, а также более двухсот.

«Двигатели Pratt & Whitney GTF в сочетании с новыми материалами, улучшенной аэродинамикой и основными системами, делают MC-21-300 сильным конкурентом для Airbus и Boeing <…> Одним из потенциальных клиентов является Иран, которому требует более 200 машин класса MC-21-300. Более того, это государство также, вероятно, проявит значительный интерес к другой версии этого самолета – MC-21-400», – приводят выдержки из отчета Air Insight американские журналисты.

Интерес к российскому MC-21 также проявляют перуанские и мексиканские авиалинии. Предполагается, что корпорации «Иркут» сумеет в течение следующих 20 лет выпустить 1000 самолетов семейства MC-21, значительная часть которых будет продана иностранным клиентам.   

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...