Политика
26.11 18:18

Полиция допросила премьера Чехии в связи с поездкой его сына в Крым

Полиция допросила премьера Чехии в связи с поездкой его сына в Крым

Чешская полиция провела допрос премьер-министра страны Андрея Бабиша в связи с посещением его сына Республики Крым в 2017 году. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщает Radio Praha.

Как отмечается, глава правительства провел в полицейском участке свыше двух часов – все это время правоохранители допрашивали Бабиша на тему махинаций со средствами Евросоюза. Предполагается, что чешский премьер вместе с сыном, а также другие члены их семьи фигурируют в так называемом деле фирмы «Гнездо Аиста». Впрочем, сам Бабиш отверг все обвинения, заявив, что компания принадлежит его детям, а не ему.

Пришлось премьеру прокомментировать и недавние заявления его сына, который рассказал, что осенью прошлого года Бабиш-старший распорядился насильно вывезти его в Крым, чтобы скрыть от коррупционного расследования. В ответ на это глава правительства обвинил в журналистов во лжи. По его словам, сын болен шизофренией и посещал Крым добровольно, а не принудительно. Более того, он хорошо провел там время и даже встретил там невесту. На данный момент Бабиш-младший находится в Швеции вместе со своей матерью.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...