Политика
26.11 18:59

Запад не понял действий Киева в Керченском проливе: дипломат рассказал о тупике, в который попали США и ЕС

Запад не понял действий Киева в Керченском проливе: дипломат рассказал о тупике, в который попали США и ЕС

Украинский дипломат Василий Филипчук прокомментировал ситуацию на Азовском море, где Украина предприняла ряд провокаций.

В воскресенье, 25 ноября, силы погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России  задержали несколько кораблей украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу»), которые нарушили российскую границу в Азовском море. Украинская сторона по итогам этого инцидента заявила о том, что в стране будет введено военное положение.

Василий Филипчук в беседе с журналистами интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что Киев своими действиями в Керченском проливе поставил Запад в тупик. Дело в том, что теперь во многих внешнеполитических ведомствах мира пытаются понять, для чего было нужно направлять военные корабли через акваторию, которая де-факто контролируется российской стороной.   

«Если не будет предоставлено и партнерам, и наблюдателям понятной интерпретации целей и планов украинских военных – это будет играть не в пользу восприятия Украины как прогнозируемого партнера», – рассказал Василий Филипчук.

Собеседник журналистов отметил, что напряжение в Азовском море пришлось не ко времени для Евросоюза и Соединенных Штатов. ЕС готовится к Brexit и перезагрузке собственных институтов в 2019 году, в США также озабочены другими проблемами. Таким образом, Киеву не стоит рассчитывать на поддержку Запада, который попал в тупик из-за Украины. Никто не понимает, что и как делать дальше, так как мотивы украинской стороны не очень понятны.  

«Для США - этот кризис очень не ко времени, и особых надежд на их помощь возлагать не стоит», – подытожил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Адвокатской палаты, юриста-международника Валерия Ванина, который рассказал, что грозит украинским военным за нарушение российских границ, в случае доказательства их вины.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...