Политика
26.11 19:09

Вызванный временный поверенный Украины в России явился в МИД

Вызванный временный поверенный Украины в России явился в МИД

Сегодня, 26 ноября, вызванный временный поверенный Украины в РФ Руслан Нимчинский явился в Министерство иностранных дел России. Как передает ТАСС, от каких-либо комментариев по инциденту в Черном море украинский дипломат отказался.

Отмечается, что у здания МИД России представителя Украины ждали порядка двадцати журналистов, которые пытались взять у него комментарий относительно произошедшего в Черном море и его будущего разговора с дипломатами РФ. Тем не менее, Нимчинский молча прошел к входу в министерство.

После того, как украинский дипломат вышел из здания МИД, в его руках была темная папка. Покидая министерство Нимчинский также не дал никаких комментариев относительно того, как в дальше будет действовать Киев и посетят ли сотрудники дипведомства Украины задержанных украинских моряков.

В пресс-службе МИД РФ сообщили, что Нимчинскому, в связи с инцидентом в Керченском проливе, была вручена нота. Также на переговорах с украинским дипломатом особо было подчеркнуто, что» вся ответственность за возможное негативное развитие складывающейся по вине Киева конфликтной ситуации в Азово-Черноморской акватории полностью лежит на украинской стороне».

Ранее юрист-международник Валерий Ванин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» рассказывал, какое наказание грозит задержанным украинским морякам.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Alvesgaspar CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...