Армия
26.11 19:34

Не имеющие аналогов системы вооружения: на Западе рассказали про прогресс российской армии

Не имеющие аналогов системы вооружения: на Западе рассказали про прогресс российской армии

Некоторое время назад международная организация Global Firepower опубликовала рейтинг лучших армий мира, согласно которому Вооруженные силы РФ вошли в число самых сильных воинских формирований. Иностранные специалисты высоко оценили техническое оснащение ВС РФ, а также хорошую выучку личного состава.

Следует отметить, что Global Firepower не стала неожиданностью, так как иностранные специалисты и раньше обращали внимание на прогресс в российской армии, которая за последние несколько лет прибавила во всех аспектах. По мнению экспертов, не в последнюю очередь это произошло за счет деятельности Сергея Шойгу, которому удалось расставить приоритеты развития армии и четко им следовать. В частности, большой упор был сделан на оснащение войск современной техникой.

 К примеру, в текущем году в Восточный военный округ поступило более 900 единиц новой техники, в том числе ЗРС С-400, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ и ОТРК «Искандер». Аналогичная ситуация и в других округах, куда также поставляется большое количество новинок.

«Отношения между военными и промышленниками не всегда были гладкими. Но, видимо, с приходом Шойгу был найден некий компромисс. И, конечно, это отразилось на результатах перевооружения армии», – высказал мнение военный обозреватель Дмитрий Корнев.

Также в России уделяется большое внимание разработке новых образцов вооружения, на что обращают внимание и западные СМИ. Журналисты американского издания The National Interest один из своих последних материалов посвятили новейшей российской противолодочной системе «Пакет».

Российская новинка представляет собой противолодочную систему, в состав которой входит гидроакустическая станция для гидролокационного обнаружения целей, а также пусковая установка, оснащенная противолодочными и противоторпедными торпедами. По мнению иностранных обозревателей, у данного вооружения нет аналогов в мире.  

«Универсальность и наступательно-оборонительные возможности системы делают ее уникальной — в мире нет аналогов, которые могли бы совместить одновременно противолодочную и противоторпедную защиту», – пишут американские журналисты.

Таким образом, можно констатировать, что российская армия находится на верном пути. Войска получают новую боевую технику, которую даже потенциальные оппоненты считают не имеющей аналогов в мире. Судя по всему, ведомство Сергея Шойгу не планирует останавливаться на достигнутом, эти процессы получат логичное продолжение в дальнейшем.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...