Политика
26.11 20:44

Климкин назвал приоритет Киева по инциденту в Керченском проливе

Климкин назвал приоритет Киева по инциденту в Керченском проливе

Глава украинского министерства внутренних дел Павел Климкин заявил, что внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО завершилась. При этом руководитель дипведомства не рассказал, к какому итогу пришли стороны. Он сообщил лишь о том, что Киев будет работать над вызволением военных кораблей ВМСУ, а также членов экипажа.

По словам Павла Климкина, работа по вопросу инцидента в Кречинском проливе, где в водах РФ силы погранслужбы ФСБ задержали военные корабли ВМС Украины, что нарушили госграницу России, продолжится. 

«Только закончилось внеочередное заседание комиссии Украина-НАТО, созванной сегодня в связи с актом агрессии РФ против Украины в Черном море. Продолжим на следующей неделе в Брюсселе. Но абсолютным приоритетом сегодня является освобождение наших моряков и кораблей», – написал глава МИД Украины на своей странице в Twitter.

Климкин назвал приоритет Киева по инциденту в Керченском проливе

Ранее «ПолитРоссия» сообщила о том, что представитель Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций Никки Хейли назвала инцидент в Керченском проливе «вопиющим нарушением» суверенитета Украины.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/UTR News/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...