Армия
26.11 20:48

Выход в море обернется фиаско: украинский эксперт раскрыл неудобную для Киева правду о ВМС Украины

Выход в море обернется фиаско: украинский эксперт раскрыл неудобную для Киева правду о ВМС Украины

Украинский военный эксперт Тарас Чмут рассказал неудобную для Киева правду о текущем положении дел в ВМС Украины.

Тарас Чмут в эфире украинского телеканала «Первый национальный» высказал мнение, что введение военного положение никак не изменит ситуацию в ВМС Украины, страна не получит новых кораблей. Что касается боеспособности военно-морского флота Украины, то на сегодняшний день он представляет собой слабую силу, которая не способна выполнить ни одного комплексного задания в море.

«На сегодня мы практически не способны выполнить ни одного комплексного задания в море, наши силы полностью разрознены, у нас нет противокорабельного оружия, у нас нет адекватного противолодочного оружия.  У нас нет адекватного противолодочного оружия. Существующие плавсредства нуждаются или в ремонте, или в списании.», – рассказал Тарас Чмут.

Собеседник журналистов также отметил, что в Киеве очень любят делать громкие политические заявления на день флота, а также с размахом отмечать другие праздники.  Но ситуация такова, что эти высказывания ничем не подкреплены. В стране есть один ракетный катер «Прилуки», у которого нет противокорабельных ракет, флагман, которому требуется ремонт, а также десяток малых катеров и судов обеспечения. Выход в море обернется фиаско.

«Что мы хотим, чтобы эти плавсредства сделали, какие задания выполнили?» – возмутился Тарас Чмут.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского дипломата Василия Филипчука, который высказал мнение, что Киев своими действиями в Керченском проливе поставил Запад в тупик.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...