Политика
27.11 09:54

Российский посол резко ответил США из-за инцидента в Керченском проливе: «Обуздайте своих подопечных»

Российский посол резко ответил США из-за инцидента в Керченском проливе: «Обуздайте своих подопечных»

В связи с антироссийскими акциями у зданий диппредставительств РФ на Украине, российский посол в Соединенных Штатах призвал американские власти «обуздать своих подопечных». Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Солидарны с нашими коллегами в Киеве и генеральных консульствах России на Украине, регулярно сталкивающимися с проявлениями агрессии. <…> Разгулу на Украине радикал-националистов и неонацистов надо положить конец», – говорится в сообщении, опубликованное российскими дипломатами в соцсети Facebook.

Напомним, вчера, 26 ноября, у российских диппредставительств на Украине прошли акции: агрессивно настроенные, организованные группы людей забрасывали здания РФ файерами и дымовыми шашками, а также поджигали шины, непосредственно у российских территорий.

Данные акции являются реакцией, по всей видимости, украинской власти на провалившуюся провокацию Киева в Кречинском проливе.

Ранее политолог Евгений Бень в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что произошло бы, не будь пограничники РФ столь большими профессионалами – им удалось свести к абсолютному минимуму последствия очевидной киевской провокации.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...