Общество
27.11 10:31

Банки грозят блокировать карты за «необоснованные» переводы от 1000 рублей

Банки грозят блокировать карты за «необоснованные» переводы от 1000 рублей

В России клиенты некоторых банков стали жаловаться на проблемы, связанные с переводами средств с банковских карт на суммы от тысячи рублей. Теперь банки стали требовать обоснований экономического смысла операций даже при переводе таких небольших сумм. Об этом сообщил REGNUM.

Пока что речь идет о клиентах Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка. Основная цель такого нововведения – остановить мошенничество и уход граждан от налогов. Если человек не сможет объяснить источник денег, куда он планирует потратить их, карту или счет могут заблокировать.

С такими требованиями столкнулась жительница Москвы. В Бинбанке ее попросили письменно обосновать перевод на 1000 рублей. В противном случае пригрозили аннулировать ее банковскую карту. На сбор документов дали три дня.

С такой же ситуацией столкнулись пользователи Сбербанка и Тинькофф-банка.

При этом в ЦБ РФ заявили, что такая практика является незаконной, и жители могут обращаться с жалобами к регулятору. 

В «Тинькофф Банке» прокомментировали эту ситуацию и заявили, что банк не сталкивался с массовыми блокировками по переводам клиентов. При этом банк оказывает повышенное внимание безопасности платежей. Когда возникают вопросы к банковским переводам, «Тинькофф» проводит дополнительные проверки, которые направлены на установление легитимности перевода.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...