В Белгородской области 17-летняя школьница вытащила из воды двоих детей

В Белгородской области 17-летняя школьница вытащила из воды двоих детей
pxhere.com  / 

Школьница из Белгородской области спасла двоих детей, едва не утонувших в реке. Об этом сообщает интернет-портал «Гордость России».

По словам 17-летней Ольги Сергеевой, инцидент произошел минувшим летом на берегу реки близ села Лозная Белгородской области. Девушка увидела на берегу троих ребят, игравших в воде. В какой-то момент двое малышей начали тонуть: девочка катала на спине младшего мальчика и он, вероятно, сильно схватил ее за шею. Третий мальчик, самый старший из них, бросился их спасать, но началась паника.

Ольга, не раздумывая, кинулась на помощь и практически молниеносно вытащила на берег младших ребят. тот же, кто постарше, выбрался на сушу самостоятельно. По словам девушки, она совершенно не думала о своих действиях, когда бросалась в воду. Потому что понимала, что в такой ситуации дорога каждая секунда.

Девушка отмечает, что очень рада, что в тот день удалось избежать трагедии, которую она сама сумела предотвратить. При этом Ольга не считает, что совершила что-то героическое – она лишь оказала помощь людям, которые в ней нуждались.

«Я уверена, что на моем месте любой другой человек поступил бы также. Вот сами подумайте – вы видите ребенка, попавшего в беду, неужели пройдете мимо? Это исключено, ведь так? » – объясняет Ольга Сергеева.

После инцидента к девушке приезжал отец ребятишек и хотел материально отблагодарить ее. Однако Ольга отказалась от любых подарков, потому что спасала детей не ради этого. Она просто не могла поступить иначе.

Вам понравилась статья?