Политика
27.11 13:26

Казус с военным положением: в Раде объяснили, почему правительственное СМИ опубликовало неверную информацию

Казус с военным положением: в Раде объяснили, почему правительственное СМИ опубликовало неверную информацию

Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко объяснил недавний казус с ведением на Украине военного положения.

Напомним, вчера, 27 ноября, Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко, который предусматривает введение на 30 дней военного положения в отдельных районах страны. Некоторое время спустя в правительственной газете «Урядовый курьер» был опубликован полный текст данного документа, в котором сообщалось, что военное положение вводится на 60 дней и на всей территории страны.

Алексей Гончаренко в беседе с журналистами украинского интернет-издания «Обозреватель» заявил, что казус с изданием «Урядовый курьер»  произошел из-за оплошности журналистов. Депутаты Рады голосовали за введение военного режима на 30 дней, а не на 60.

«Конечно, мы проголосовали 30. Там ошибка, наверное. Официально закон публикует "Голос Украины"», – рассказал Алексей Гончаренко.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Корнилова, который рассказал о последствиях введения военного положения для Украины.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...