Политика
27.11 14:21

Правительство Украины устроило путаницу: опубликован указ Порошенко о 60-дневном военном положении по всей стране

Правительство Украины устроило путаницу: опубликован указ Порошенко о 60-дневном военном положении по всей стране

Сегодня, 27 ноября, официальная газета правительства Украины «Урядовой курьер» обнародовала указ президента Петра Порошенко. В данной публикации сообщается, что военное положение вводится на 60 дней на всей территории страны – изначальный вариант, предложенный украинским лидером.

Как сообщают украинские СМИ, Верховная рада одобрила лишь второе предложение, где предусматривается 30-дневное военное положение лишь в десяти областях Украины. Отмечается, что из-за публикации «Урядового курьера» возникла некоторая путаница: не понятно, какой именно вариант предложения Порошенко вступает в силу.

Также на Украине журналисты допускают, что официальная газета правительства могла пустить в тираж президентский указ еще до того как он был одобрен. В то же время новую версию такового не успели включить в номер. Предположительно, актуальная документация будет опубликована завтра, 28 ноября.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что политолог Армен Гаспарян нашел очевидную связь между картой регионов Украины, где введено военное положение, и картой «типичного голосования на украинских выборах до Майдана».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...