Политика
27.11 14:33

В парламенте Бельгии поддержали действия России в Керченском проливе

В парламенте Бельгии поддержали действия России в Керченском проливе

В парламенте Бельгии заявили, что российские пограничники во время инцидента в Керченском проливе действовали в соответствии со всеми нормами международного права. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в минувшее воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Суда совершали опасные маневры, отказываясь подчиняться законным требованиям российских властей. В конечном итоге, все три корабля были задержаны, а члены их экипажа арестованы.

Комментируя этот инцидент, депутат федерального парламента Бельгии от оппозиционной «Народной партии» Альдо Каркасси отметил, что не видит в действиях РФ ничего противозаконного и предосудительного. По его словам, российские пограничники действовали правомерно и в рамках международного права. Каркасси также отметил, что Россия не заинтересована в усугублении данного конфликта, поскольку инициатором этой ситуации является украинская сторона. Москва в данном случае является лишь защищающейся стороной, в то время как Киев выступает в роли нарушителя.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...