Армия
27.11 15:14

National Interest назвал пять стран, которые выстроятся за покупкой российского танка «Армата»

National Interest назвал пять стран, которые выстроятся за покупкой российского танка «Армата»

Ни для кого не секрет, что российские системы вооружения являются одними из самых востребованных в мире. Иностранные клиенты ОПК РФ ценят эту продукцию за надежность, эффективность, а также за безотказность. Ежегодно продажа оружия приносит России миллиарды долларов.

Некоторое время назад глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу обратил внимание на то, что объем продаж российского оружия растет на 11 % ежегодно. Данная тенденция сохраняется последние три года. К примеру, в 2017 Россия реализовала вооружения на сумму, превышающую $14 млрд.  

Многие эксперты неоднократно обращали внимание на то, что текущие успехи экспорта российского вооружения связаны с деятельностью Сергея Шойгу, которому удалось достичь хорошего взаимопонимания с промышленниками, а также с представителями военных ведомств иностранных государств. Также этому способствовало высокое качество предлагаемой продукции и привлекательная цена.   

Одной из самых интересных в коммерческом плане новинок российского ОПК является танк Т-14 «Армата». По мнению ведущих мировых специалистов в области вооружения, данная машина является одной из лучших в своем классе. К ее преимуществам относят высокие скоростные и маневренные характеристики, необитаемую башню, высокий уровень защиты для экипажа, а также современные электронные системы.

Журналисты американского издания The National Interest  в своем новом материале попытались определить экспортный потенциал танка Т-14 «Армата». «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты определили круг государств, которым интересен вышеупомянутый танк. В их список вошло пять стран, которые имеют все возможности приобрести это вооружение.

Одним из наиболее вероятных вариантов для экспорта «Арматы» является Индия, которая известна своей любовью к российскому оружию. Этой стране требуются современные боевые машины, которые бы имели возможность выполнять боевые задачи в условиях индийского ландшафта. Т-14 идеально подходит под эти критерии.

Еще одной страной, которой интересно российское оружие, является Китай.

«Несмотря на собственную развивающуюся отрасль вооружений, Китай продолжает приобретать передовую российскую военную технику, такую ​​как Су-35С и С-400. Таким образом, КНР, скорее всего, попытается купить и “Армату”», – пишут американские журналисты.  

Также заинтересован в «Армате» – Алжир. Это государство уже активно эксплуатирует российские танки и самолеты. Покупка Т-14 позволит этой стране обеспечить превосходство своей армии в регионе.

Египет является одним из государств, где российское оружие на хорошем счету. Некоторое время назад Каир отказался от американского танка «Абрамс» и перешел на российские Т-90. Вполне вероятно, что «Армата» их также заинтересует.

Объединенные Арабские Эмираты тоже входят в список потенциальных клиентов для «Арматы». Ранее эта страна приобрела гусеничные боевые машины БМП-3, а также проявляет интерес к самолету  Су-57. Учитывая финансовые возможности этого государства, «Армата» вполне может пополнить бронетанковые войска ОАЭ.

Следует отметить, что в первой половине текущего года Россия поставила за рубеж военную продукцию на сумму свыше $7 млрд. Можно предположить, что к концу 2018 эта сумма существенно возрастет. В этом нет ничего удивительного. Как неоднократно отмечал Сергей Шойгу, российское оружие – одно из самых лучших в мире.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...