Политика
27.11 15:55

Люди скупают соль, гречку и спички: экс-депутат Рады рассказал о реакции украинцев на введение военного положения

Люди скупают соль, гречку и спички: экс-депутат Рады рассказал о реакции украинцев на введение военного положения

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал решение украинских властей ввести в некоторых районах страны военное положение.

Ранее стало известно о том, что Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко, который предусматривает введение на 30 дней военного положения в отдельных районах страны.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на ситуацию в Херсонской области. По информации СМИ, местные жители напуганы введением военного положения и поэтому активно скупают соль гречку, свечи, спички и другие товары первой необходимости.

Экс-депутат Рады высказал мнение, что в украинских медиа специально нагнетают атмосферу, чтобы, таким образом, иметь возможность заработать на происходящем. Растущий спрос на товары первой необходимости резко взвинтит цены на них, кое-кто на этом сможет хорошо заработать. Алексей Журавко считает, что украинцам не стоит вестись на эти угрозы, так как войны не будет. 

«Хочу вас успокоить, никакой войны не будет. Особенно в Херсонской области. Очередной раз власть просто пытается на вас заработать. И таким образом с ваших карманов вытаскивают последние сбережения. Также манипулируя вашим сознанием и вашей запуганностью они уже зарабатывают на курсе доллара. Порошенко классически убил трех зайцев, самый последний заяц это обогащение на вас», – пишет Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Корнилова, который  оценил решение украинских властей ввести в некоторых районах Украины военное положение.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...