Политика
27.11 17:13

Введение военного положения обернулось фиаско для Порошенко: эксперт объяснил, почему украинский президент проиграл

Введение военного положения обернулось фиаско для Порошенко: эксперт объяснил, почему украинский президент проиграл

Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал решение украинских властей ввести в некоторых районах страны военное положение.

Вчера, 27 ноября, украинские депутаты одобрили инициативу Петра Порошенко ввести в некоторых районах страны военное положение. Предполагается, что данный статус будет действовать на протяжении 30 суток, он коснется территории вдоль границы с Российской Федерации, а также прилегающие к побережью Азовского и Черного морей.  

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что инициатива Порошенко по введению военного положения на Украине обернулась для него полным фиаско.

Политолог обратил внимание на то, что украинский президент изначально планировал иную форму военного положения. Речь шла о 60 дней и распространение этого статуса на всю страну. Таким образом, он хотел отсрочить президентские выборы. В итоге у него ничего не получилось, против президента выступили даже его союзники, и закон пришлось принимать с существенными корректировками.

Введение военного положение обернулось фиаско для Порошенко: эксперт объяснил, почему украинский президент проиграл  

«Порошенко хотел рывком выиграть позицию, но проиграл. Выяснились важные детали. Ранее Порошенко решил ввести военное положение, чтобы отложить выборы и "погасить" своих противников. Ради этого дал приказ на военную провокацию в Керченском проливе. Но не удалось. Выяснилось, что против Порошенко выступили даже его союзники, прежде всего Народный Фронт. В результате военное положение введено в таком виде, что считается в Киеве не победой, а поражением Порошенко», – пишет Сергей Марков.

Политолог считает, что в ближайшие дни может начаться «обвал власти Порошенко». Марков прогнозирует, что от президента отвернуться сторонники, они сделают ставку на Юлию Тимошенко.  В данной ситуации от владельца кондитерской корпорации Roshen можно ожидать резких шагов.   

«Порошенко будет вынужден совершить какие-то резкие действия, чтобы сохранить власть.
Это значит, что и российские пограничники и европейские политики должны быть готовы к новым военным провокациям со стороны Порошенко», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместителя министра иностранных дел России Александра Грушко, который сообщил, что Запад намерен использовать кризис на Украине в геополитических целях. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: facebook.com/sergey.markov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...