Политика
27.11 20:17

Эксперт объяснил, как саудовский принц собирается подправить свой имидж визитом в Тунис

Эксперт объяснил, как саудовский принц собирается подправить свой имидж визитом в Тунис

Политический эксперт, главный редактор Русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию в Тунисе, где в канун саммита G-20  наследный принц Саудовской Аравии Бин Салман хочет провести ряд мероприятий.

По информации тунисского издания «аль-Мусаввир», местное население Туниса крайне негативно отнеслось к предстающему посещению страны наследным принцем Саудовской Аравии. Сообщается, что визит Салмана имеет под собой коммерческую основу, ближневосточное государство обещало оказать материальную помощь военно-воздушным силам страны, а также предоставить скидки на нефть.

Некоторое время назад данная ситуация достигла своего апогея, сотни жителей Туниса вышли на улицы  с требованием не допустить визит Бин Салмана в страну. Саудовскому принцу вменяют вооруженный конфликт в Йемене, а также убийство журналиста Джамаля Хашукджи   

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» высказал мнение, что визит Салмана в Тунис обусловлен его желанием поправить свой имидж, который резко просел после ситуации с убийством журналиста Джамаля Хашукджи.

«Здесь весь вопрос в количестве денег на банковском счете. Если их достаточно, то найдутся каналы, которые подправят имидж Саудовской Аравии, тем более Соединённые Штаты в этом деле помогут», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов также отметил, что поездка в Тунис действительно может положительно сказаться на имидже саудовского принца. Специально для этого создадут необходимый информационный шум, и в итоге через пару недель обыватель уже не будет помнить о его прегрешениях.   

   

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...