Политика
28.11 09:57

Ходорковский обманул ЕС на миллион долларов

Ходорковский обманул ЕС на миллион долларов

Российский олигарх Михаил Ходорковский, ведущий бурную деятельность на базе «Открытой России» в ЕС, осуществляет махинации с финансовыми отчетами, скрывая истинный бюджет своей организации. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает интернет-издание «Политика Сегодня».

Согласно данным, опубликованным в реестре лоббистов ЕС, за 2017 года организация Human Rights Project Management («Открытая Россия») потратила от 25 до 49,9 тысяч евро – эти средства были направлены на лоббирование интересов организации в Европейском парламенте. Общий же бюджет «Открытой России» указан в размере 5,74 миллиона евро.

При этом в «других источниках» данные суммы несколько отличаются от тех, что указаны в реестре лоббистов. Так, по имеющейся у СМИ информации, организация получила порядка 7,96 миллионов евро, из которых пожертвования составили 5,73 миллиона евро.

Стоит также обратить внимание на то, что цифры, поданные организацией Ходорковского в официальные органы ЕС, кардинальным образом отличаются от информации, переданной ею же в государственную Регистрационную палату Великобритании. В этом отчете говорится, что «Открытая Россия» имеет 1,94 миллиона долларов текущих активов наличными. Суммарный же объем активов Human Rights Project Management и вовсе составляет 2,039 миллиона долларов. 

Организации было необходимо заплатить в течение года 2,41 миллиона долларов при нематериальных активах в 372 895 долларов. Таким образом, итоговый заявленный бюджет организации в Великобритании составил примерно 4,82 миллиона долларов. Как не трудно заметить, это почти на миллион долларов меньше, чем заявленный итоговый бюджет для ЕС.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...