Общество
28.11 09:56

Эксперты объяснили, почему благотворительность в моде

Эксперты объяснили, почему благотворительность в моде

Сегодня, 28 ноября, в мире отмечают Всемирный день сострадания, цель которого сеять добро, чествовать милосердие и заботиться о ближнем своем. Издание «НьюИнформ» попыталось узнать, что изменилось за последние пять лет в сфере благотворительности, и сколько люди тратят на благие дела.

Актриса театра и кино, певица и телеведущая Эвелина Бледанс рассказала, что россияне становятся более активными в желании помочь кому-то другому. Кроме того, она обратила внимание на то двусмысленное чувство – «стадное», которое сегодня присуще обществу и сказала, что в деле благотворительности оно играет позитивную роль. Помимо этого она отметила, что на сегодняшний день изменения и результаты в сфере благотворительности радуют и дают надежду на то, что все больше людей присоединятся к этой «модной» тенденции.

Руководитель благотворительного фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина рассказала о трудностях работы в этой сфере, потому что на количество поступлений влияет как узнаваемость фонда, так и ряд других характерных факторов. 

«Когда мы начали работать, мы поняли, что и те, кто родились еще три года назад, и те, кто сейчас рождаются, нуждаются в нашей помощи. Детей становится все больше, хочется объять необъятное, но не всегда это получается», — посетовала она.

Писатель Александр Цыпкин отметил, что сейчас благотворительностью занимаются и обычные люди. Он, кстати, вместе с Константином Хабенским читает свои рассказы в концертных залах по всему миру в рамках проекта «БеспринцЫпные чтения», часть сборов от мероприятий направляется на благотворительность. А сам Хабенский занимается  организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, в том числе головного мозга.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...