Общество
28.11 10:58

Блокадница из Петербурга создала благотворительный фонд помощи инвалидам

Блокадница из Петербурга создала благотворительный фонд помощи инвалидам

В Санкт-Петербурге 80-летняя пенсионерка основала благотворительный фонд и самостоятельно развозит на микроавтобусе помощь нуждающимся. Об этом сообщает интернет-портал «Гордость России».

Галина Ивановна Яковлева не понаслышке знает, что такое голод и лишения – женщина пережила блокаду Ленинграда. Во многом именно поэтому она понимает, насколько важно оказывать помощь нуждающимся. Впервые помогать людям женщина начала еще в 1993 году, когда познакомилась в одной из больниц Петербурга с бабушкой. В ходе разговора выяснилось, что она и ее дочь – инвалиды, не имеющие даже возможности нормально передвигаться. Именно они и стали первыми людьми, которым Галина Яковлева стала помогать. 

После этого женщина случайно узнала, что в одну благотворительную организацию требуется водитель, и Галина Ивановна, с молодости водящая автомобиль, решила предложить свои услуги. А уже после к ней пришла идея о создании собственной благотворительной организации. Именно так в Петербурге и появился фонд помощи инвалидам «Доброта».

Сейчас каждый день Галина Ивановна садится за руль микроавтобуса, чтобы добыть для своих подопечных продукты или услуги, оформить инвалидность. Всего у Галины Яковлевой порядка 400 подопечных: 250 взрослых и 150 детей. В основном это малообеспеченные старички и инвалиды всех возрастов — из социальных домов, интернатов и городских квартир.

Естественно, своих денег, как и у большинства пенсионеров, у женщины нет, поэтому приходится рассчитывать на пожертвования и добровольную помощь. Тем более что ее работа требует немало расходов. Бензин, мобильная связь, электроэнергия на три домашних холодильника, в которых хранятся благотворительные продукты, плюс картриджи для принтера – это основные траты фонда «Доброта». Благо, что людей, желающих поучаствовать в ее проекте, находится немало. Нередко приходится искать благотворителей и самостоятельно. В этом отношении Галина Ивановна предпочитает действовать напрямую: если видит рекламу какого-нибудь поставщика продуктов, сразу звонит и предлагает поучаствовать в жизни фонда.

Безусловно, такая деятельность отнимает очень много сил и энергии, но Галина Ивановна не боится трудностей и не жалеет своих усилий. По ее собственным словам, тот факт, что она пережила блокаду, предопределил ее жизненный путь и помог определиться с делом всей жизни – помогать людям.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...