Политика
28.11 11:22

Эксперты о возможной отмене переговоров Путина и Трампа: «Не стоит драматизировать»

Эксперты о возможной отмене переговоров Путина и Трампа: «Не стоит драматизировать»

Уже 30 ноября в Буэнос-Айресе стартует тринадцатый по счету саммит стран «Большой двадцатки».

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите G20, который состоится 30 ноября и 1 декабря в столице Аргентины Буэнос-Айресе. До событий, произошедших на выходных в Керченском проливе, глава государства должен был провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Однако американская сторона, комментируя инцидент с участием ВМС Украины, встала на защиту Киева и выразила сомнения по поводу предстоящей двусторонней встречи.

Первый зампред Комитета по международным делам ГД РФ Дмитрий Новиков в интервью корреспондентам издания «Экономика сегодня» заявил, что, помимо США, в G20 входит много других стран, которые крайне важны для России. Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа не входит в базовый подход Москвы к данному мероприятию.

«Если встреча Путина и Трампа все-таки произойдет, то она должна будет способствовать улучшению взаимопонимания между нашими странами, но даже если этого и  не произойдет, то драматизировать все это не стоит», – заявил Дмитрий Новиков.

Член Комитета СФ по международным делам Сергей Климов в беседе с «Экономикой сегодня» заявил, что инцидент в Керченском проливе не повлияет на возможную встречу российского и американского лидеров. К такому выводу пришел и директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков. По его мнению, провокация Украины в Керченском проливе не была согласована с Вашингтоном, исходя из итогов голосования в Верховной раде о введении военного положения.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...