Политика
28.11 11:50

«Продавить томос»: эксперт объяснил, зачем Порошенко военное положение накануне выборов

«Продавить томос»: эксперт объяснил, зачем Порошенко военное положение накануне выборов

Военное положение накануне президентских выборов на Украине меняет положение электорального дискурса в стране, а главная его цель – томос. Оно, по сути, направлено против украинских граждан, которые выйдут защищать свою веру. Так прокомментировал  неправомерные действия киевского режима Порошенко российский политолог и публицист, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» гости в студии обсуждали тему введения военного положения на Украине, а также неправомерные действия в Азовском море по пересечению российской границы с украинской стороны.

Эксперт Куликов объяснил, зачем Порошенко дал приказ пересечь Керчь-Еникальский канал. Он назвал эти действия военной операцией.

«Это военная операция по нелегальному пересечению границы. Украина прекрасно знала, на что идет и какую цель преследует. Им было прекрасно известно, как регламентирован проход через Керчь-Еникальский канал. То, что они совершили – это спецоперация, которую украинские военные пытались провести по приказу высшего руководства Украины. Это совершенно очевидно», – отметил Куликов.

Эксперт объяснил, зачем Украина пошла на такой шаг. По его мнению, руководство страны полностью подчиняется Западу, целью которого нанести максимально большой вред России, даже если Украина в результате этих действий будет «стерта с лица земли».

«Надо понимать, в каком мире мы живем. Есть очевидный факт, а есть другое – поведение так называемого «цивилизованного» Запада. Это никак не связано с этим фактом. Они будут дальше продолжать свою линию по употреблению Украины, которая должна нанести максимальный вред России, желательно вред, несовместимый с жизнью. Пусть при этом Украина хоть сгорит, но главное, чтобы России было максимально плохо после этого. А руководство Украины не может выйти из этой системы потребления, потому что сами на нее согласились. Они разменяли свою власть на служение той цели Запада, и они ей преданно служат», – подчеркнул политолог.

Далее эксперт объяснил, зачем Порошенко ввел на Украине военное положение. По его мнению, предстоящие выборы и военное положение очень «сочетаются» между собой.

«Закон о военном положении в «букве и звуке» нарушен полностью. Смысл этого всего заключается в том, что в рамках избирательной кампании это меняет электоральный дискурс и ставит восточный электорат под больший контроль. А главное, что они будут продавливать свой томос. Это военное положение направлено против своих граждан, которые выйдут защищать свою веру», – подытожил гость в студии.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...